Памяти В. Высоцкого

Нина Рогожникова 2
Какой разрушительный в голосе шторм,
А песня в кипящих бурунах
Сплетаются пальцы гигантским спрутом,
А сердце пульсирует в струнах.

В буре оваций усталость певца
Ни кто не заметил ,хоть тресни,
А был этот выход началом конца
И белого танца и песни.

В аккордном ударе порвалась струна,
Ну вот и окончено танго,
Не выпит любовный напиток до дна
Колдуньи лесной и"мустанга".

Ты песней шальной обогнал свою жизнь,
Коней проверяя на скорость,
И крик наш напрасен:-"Володя, держись!"
Легла под копытами пропасть.

Продолжатся гонки по мускулам трасс
И песню подхватят другие,
Но каждый тобою непрожитый час
Нанижут на струны тугие.

Нутром понимал ,ты,волков и коней,
Влезая в звериные души,
Но только понять не хотелось людей .
Во лжи утонувших по уши.

И песней,как выстрелом бил по врагу,
Друзей не считал по монетам,
Как алые пятна на белом снегу
Вся жизнь твоя в этих куплетах.

В суровых ли буднях вращается мир,
Иль к лучшему есть перемены,
Но голос твой хриплый взрывает эфир
Лучом,пробиваясь сквозь стены.

Опять на земле расцвела резеда,
Душа нараспашку по-флотски,
А внебе ночном загорелась звезда
С названьем "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ".