***

Владимир Филинков
            Повстречались, волк и заяц


Повстречались волк и заяц.
« Эй, косой, вникай сюда.
Был ты мне, товарищ, братец,
А теперь мы – Господа!

Все поделим справедливо,
Будем вместе торговать.
Заживём в лесу красиво,
Век свободы не видать !»

Трусит заяц, оглянулся,
Что за новая беда.
То «товарищей» боялся,
А теперь, вот, «господа».

«Вот что, серый, ты с добычи
Не упустишь шерсти клок,
Знаем волчий ваш обычай."
И пустился наутёк!

              ***