Чужие мужчины

Яковлева Александра
Весь мир наполняют чужие мужчины.
Их чуждость порой меж собой не похожа,
Одни родились по природе чужими,
С другими свести нас судьбою не может.

Вот с теми кого нас,увы мирозданье,
В мозайку одну собирать не хотело,
Вот те, черт возьми, с тобою б хотели,
Устроить одно очень "важно дело".

И все ведь неплохо идет по началу,
Чего б не устроить "хорошее дело"?
Ведь столько признаний, стараний, метаний,
Не этого ль ты так безумно хотела?

Но после того, как далекий мужчина,
С тобою разделет сосуществованье,
В душе твоей сразу родятся сомненья:
А что, черт возьми, я все же хотела?

И дело не в том, что он просто подонок,
Что подлый наверно , и гад равнодушный
Он просто не может понять что же нужно,
Чтоб сделать тебя безгранично счастливой.

А часто бывает, что близкий по духу,
Родной по природе, бесценный мужчина,
Является очень чужим почему-то,
И грань не нарушить по многим причинам.

Хоть в близком по духу, шумят океан,
Взметаются краски святых откровений,
Тебе очень трудно понять почему-то,
Что можно с ТАКИМ завязать отношенья.

И очень обидно, что вновь одиноко,
Что мир наполняют чужие мужчины,
Одни очень близко тебя не рассмотрят,
Другие боятся стать просто родными.