Кофейный ангел

Мао Египетская
Высок наш ангел (2 метра с чем-то),
Он в джинсах, в дырках его коленки,
На кухне чашки хранит украдкой,
И кофе сладкий, и кофе сладкий...

Он зимней ночью слетает с крыши,
Соседи слева храпят, не слышат,
Как вьюге вторя, поет он песни
О неизвестном... так интересней.

Собрав в охапку созвездий с неба,
Бросает в турку и долго греет,
Мускат, корица, гвоздика, сахар—
Отвар рождает чудесный запах—

Щепотка смеха и две улыбки,
Мечты, что были порой так зыбки,
И пару перьев с пушистых крыльев,
Налей скорей, чтобы не остыло.

— Ну как вам, гости, напиток нынче?
Горячий в меру? Уж не горчит ли?
— Ах, милый ангел, так вкусно! Браво!
А пахнет как! Это что? приправы?

— Ну да... немного, — глядит смущённо,
в ответ кивает, идёт весёлый
на кухню ставить пустые чашки,
мелькают клетки цветной рубашки...

— Прощай, наш ангел, мы полетели!
Суровы в зимнем краю метели,
А нам не страшно играть с ним в прятки,
Придём ещё мы... на кофе сладкий!

Стихает гомон, ночные звёзды
В окне светлеют, ещё не поздно
Лететь, взмывая в потоке сильном,
Но где же, ангел, все перья с крыльев?..