Облака 2

Игорь Борисов 2
Облака плывут как льдинки,
По реке весенней вдаль,
Будто сердца половинки,
Затаённая печаль.

Бестелесны миражами,
Наши души на пути,
Кучевыми облаками,
Затеряются вдали.

Только память потянуло,
Окунуться в синь платка,
Там, где бродят в карауле,
Наши души-облака.

Поплывут они над нами,
Память ветер возвратит,
Бессловесными кусками,
Нерассказанных обид…