Неведомые сны, забытые тревоги...

Михаил Харитонов 2
Неведомые сны,
забытые тревоги
Нагрянули не вдруг,
придя не наугад,
А вещие ли нет,
волнуешься немного...
Не сетуя, что ждёт,
ни горестно, ни рад.      

Пылится много лет,
разобранным на блоки,
Словарик толковищ,
преобразуясь в прах,
Нередко по нему
является жестоким,
Совсем не в масть тому,
что грезилось в мечтах.

Трактат житейских снов
знаком не понаслышке –
Исследован роднёй
и вглубь, и вширь, и вдоль,
И каждому штриху
в особо ценной книжке
Завещена своя
волнующая роль.

К, примеру, ел арбуз –
создал себе преграду,
Реальный попадос,
не вылезти из бед?!
А вышло наяву
люксовой тачкой прадо,
Которую пригнал
вражина – мой сосед…

А, значит, я рулил
напрасно на бугатти?
Заманчивые сны –
обмана круговерть,
Отвлечь меня хотят
от главного, а, кстати...
Привиделся фонтан,
пора бы посмотреть!?