Только мама на концерт не пришла.. 25. 10. 06

Александр Гох
для Александры Р. 


Только мама на концерт не пришла…..
 
Пришла подруга - я с нею
Не встречался 8 лет
И попросила сразу
Контрамарку и билет,
Наверняка её любовник
Вместе с нею пришёл
Чтобы послушать на халяву
Как я играю рок-н-ролл.
Пришли хозяева квартиры,
Что я снимаю-их в портер
Он спекулирует на рынке
Она член АН СССР
Пришла родня во всём составе
Моей двоюродной сестры,
Пришёл из офиса уборщик,
Парикмахер из Москвы.
И даже с гаммой незаметно
В зал пришла весна.
Только мама на концерт не пришла.
 

Пришли любители портвейна
После пьяных ссор.
От дыма на рядах последних
Сам повесился топор.
Пришли патлатые из чата,
Прихвативши ноутбук,
Одной рукою пишут проги
Другой просматривают сук
Отдельно девочки мажоры
И каталоги бутика
И капитан, влюблённый в Сашу,
Привёл с собою пол полка.
Припёрлась в платье от Версачи
Папина жена,
Только мама на концерт не пришла.
 
Примерно 200 смсок
Остановили саундчек,
Через директора прорвались
В холл 48 человек.
Шуры фонят, собаки лают,
В гримёрке пьяный световик
В слух ноты фа диез летают.
А до концерта только миг.
На звуке первого аккорда
Остановилась кутерьма,
Звенит и рвётся на пределе
Из серебра струна.
И только мама на концерт не пришла
25.10.2006