Не люблю

Юрий Кудлай
Да не люблю я писать стихи о природе,
Хвалебницы власти - обломно и лень.
Вдохновение моё не для того приходит,
Что бы марать бумагу о всякую дребедень.

Чем восторженно вякать об облаках дурацких
Лучше вылакать радуги выгнутый мост,
И упившись небом, как пойлом кабацким
Выблёвывать душу фонтаном звёзд.

Чем петь аллилуйю бездарной власти
Лучше плясать гопака, обкурившись в дым
Мечтой лунных грёз, и встретится с счастьем,
Прошедшим счастьем – быть молодым.


http://www.runetmusic.ru/tracks/18471/ - здесь бардовская версия.