Красота славянских женщин,

Нина Ландышева
Красота славянских женщин,
Мистик Муха, Вы - художник?
Нагота и совершенство,
Как зеленый подорожник.

Все картины- предсказание,
В каждой деве есть загадка.
Улыбаются лукаво....
Ножку подняла- признание!

И великой Сары* образ,
Панорама битв славянских.
Как в Чикаго поработал...
Удивил американцев!

У "мадам Шарлотт"** с багетом,
Был ты нищ и неизвестен.
Девушки всегда в букетах,
Мистицизм кружит балетом...

"Стиль Мюши"***- брелки, браслеты,
Хоть кого с ума сводили.
Моду Вы предвосхитили,
Сделали рекламу- светом!

И хотя ушли давно Вы,
Ваше творчество прекрасно!
Мюши, Муха! Вечно ново,
Россыпь яркая соблазнов!

*Сара Бернар- заказывала  художнику свои афиши.Он дружил С Уайльдом и Стринбергом, был очень начитан.

** Кафе в Париже, где собирались бедные чешские и польские художники.

*** Стиль  художника в рекламе.