Какие же уставшие все лица

Надежда Рубцова
На фотографию из книги "Лирика" Вероники Тушновой.

Какие же уставшие все лица.
Улыбки. Не улыбчив лишь солдат.
В глазах одной играет чуть зарница,
А у другой в душе погибший брат.
И как же это больно, и жестоко.
И объяснишь ли, что никак иначе?
А вера, что беда будет далеко-
Это решение к любой задаче!

2.08.11(1.13)