Звезда шофёра

Илья Крутиков
Мне шины поют свои песни давно,
Спасая от тяжких тревог.
Кому-то богатство, почёт и вино,
А мне ленты серых дорог.

И слышал я песню такую от них.
Был парень, в дороги влюблён.
Он не избегал поворотов крутых,
И сам он был крут и силён.

Его никогда не встречала беда,
И если он ехал в ночи,
То видели все: простирала звезда
Пред ним на дорогу лучи.

И может давно он ушёл в мире иной,
Но верю, надеюсь и жду,
Что в рейс мой счастливый пошлёт предо мной
В ночи тот парнишка звезду.