Пустыня течет постепенно

Андрей Голыгин
Имеет ли Край бесконечность
Где в точке конечной взирая
Проникнусь пределами Рая
Шагну в неспокойною вечность

Дороги земной скоротечность
Не может насытить желанье
Приблизится к тайне познанья
Постигнуь любви достоверность

Пугает богов откровенность
Изложеных кратко в скрижалях
Все сущее скрыто в деталях
В веках подтверждая нетленность

Их божия высшая ценность
Надежду дает на бессмертье
Твой путь не кончается смертью
В душе сохраняйте смиренность

Пустыня течет постепенно
В себя поглощая живое
Принять предлагает Иное
Где все и всегда неизменно