Гонец моей Правды

Татьяна Раскольникова
Ты бежал быстро сквозь пламя веков.
Ничто не могло остановить твою благодать.
Через бездну мира, через горечь снов,
Ты нес для меня Слово, чтобы передать.

Замок содрогался посреди дурмана,
А я все строил стратегии и моменты.
Ты распахнул двери в мои Покои, странник.
- Говори, раз явился.
          Расскажи новую легенду.

Задыхаясь от усталости,
        Грубым кашлем отряхивая жизнь,
Ты протянул руки к моим кровавым ногам.
Я поднялся с трона, поднеся кубок,
- Держись.
Ты - наяву, но явился ко мне, подобно снам.
Принеси мне благую сейчас же весть!
Дурман Великой войны меня поглотил...
- Правитель, я...
- Ты не для смерти здесь,
Обожди, странник и наберись сил.
- Они захватили очередную нашу "мозоль"...
- Что?..
Кровь припадает к моим вискам.
Бросаю в узорчатую стену со стола соль,
Открывается вдруг самая тяжелая из ран.

Падаю на колени - разошелся шов.
Изо рта выльется кровь, но я останусь жив.
- Правитель, боги! С Вами все хорошо?!...
- Все в порядке, Гонец. Мне нужно доложить.
Ступай. Я дам тебе кров и сон.

Поворачиваюсь к Гонцу своей спиной.
Печальная весть...
     Ошарашила кипятком.
Но предчувствие не исчезло.
         Всё еще со мной.

Гонец моей Правды.
О чем ты мечтал?
О чем желал... поцелуя любимой жены?..
А я...
Я должен думать, но так устал -
Нет конца миру и конца войны.

И тут под сердцем резкую ощутил боль -
Резак...Тесак...Нет...
Простой кинжал.
- Прости, мой Правитель. Я пришел за тобой.

               Это Судьба.

- Я так и знал.

Гонец моей Правды.
Зачем ты жил...
За деньги продал душу свою в огне...
Гонец моей Правды меня сгубил,
Оставив свой образ навечно во мне.