Танец Вселенной

Татьяна Атрощенко
Он не зрим, не ощутим, не познан -
Постановщик танца всей Вселенной.
С лёгкостью, в гармонии тот создан,
Слажены, отточены движенья…

Весь сюжет узнать нам невозможно,
Зрим лишь чудо, магию паренья…
Динамичный, тайный, грациозный,
Виртуозный, полон он энергий!

Сквозь пространство он летит и время,
В нем пульсации живых мгновений…
Движется вперёд, не ждёт, кто дремлет,
Я войду в круг танца без сомнений.

Трудно двигаться нам в темпе ловко.
Турчик, подыбас  - изящны трюки…
Кто солист, дублёр, а кто в массовке…
Кружимся… Хотим дойти до сути.

А Создатель музыку из флейты
Не дыша, дыханьем извлекает,
И дороги жизни, словно ленты,
По земле горстями рассыпает…
*****
И несётся он, не зная тризны –
Экстатичный, вечный танец жизни…

*Турчик, подыбас   - это элементы народного танца.