разговорное

Батлер
вслух окаёмка моря
тонкою волной
трогая плоскогорье,
не страдает пятой,
но, откликаясь блеском
влажно-живым, шумит
с чайками,
галечным треском,
и тучку за перелеском
набери в аппетит,
пирс в говорящем свете,
ост полевой травы,
остов, детали эти
кем только не мертвы.
Отсутствием тонкой резки,
под языком волны,
вытягиваясь, подвески
кариатид полны,
шершавого хмеля в кляре —
перья птиц по длине
вечером в окуляре
и тишине.