Бандерлоги

Спящий Поэт
Вот выползает удав из берлоги:
Ну-ка, идите ко мне, бандерлоги!
И бандерлоги покорно идут –
Что же поделаешь тут?
Есть обезьяны особой породы –
Все просят пищи, а эти свободы;
И превосходный змеиный подход
С ними осечку даёт.
Бандерлоги, бандерлоги!
Что за глупая игра?
Всё равно вам всем в итоге
Светит чёрная дыра.
Бандерлоги, бандерлоги!
Не тяните канитель -
Вы безродны, вы убоги,
Пасть удава – ваша цель!
Ядом плюют власть имущие змеи
На баснословные плебса идеи.
Но бандерложий мятежный народ
Метит на место господ.
Если не стали вы жертвой гипноза -
В вас несомненно таится угроза.
Если горилла дубину взяла –
Плохи удавьи дела.
Бандерлоги, бандерлоги!
Что за глупая игра?
Всё равно вам всем в итоге
Светит чёрная дыра.
Бандерлоги, бандерлоги!
Не тяните канитель -
Вы безродны, вы убоги,
Пасть удава – ваша цель!
Бойся, удав, человекоподобных,
На четвереньках стоять не способных –
Раз повстречавшись с толпою такой,
Ты потеряешь покой.
Обеспокоено царство рептилий:
Не получается жить без усилий.
Тучи надвинулись, кризис глубок –
Змеи, свивайтесь в клубок!
Бандерлоги, бандерлоги!
Что за глупая игра?
Всё равно вам всем в итоге
Светит чёрная дыра.
Бандерлоги, бандерлоги!
Не тяните канитель -
Вы безродны, вы убоги,
Пасть удава – ваша цель!

20.01.12