Ассоциация

Владимир Вербицкий
Зимой, когда Природа сладко спит,
Укутанная в белый свой саван,
Взгляни на небеса, мятущийся пиит,
Где облаков бегущих караван
Безбрежен и гнетущ, как утренний туман,
Провисший к самым нашим головам.
И если Дух твой к Истине стремится,
Увидишь Знак - край облака стального
По самой кромке ярко возгорится,
Зажжённый Солнца огненным лучом.
Твой взор сквозь бесконечности Иного
Внезапно пролетит и возвратится
К тебе уже карающим мечом.
Тогда суди себя безжалостно и строго.
Пусть кажется, что прожито не много —
Нет снисхожденья и сомнений нет.
Ты сам избрал Судьбу свою, Поэт!
  1.11.85 г.