Раскаты грома, шум листвы

Юрий Бесперстов
Раскаты грома, шум листвы,
                и дробь настырная в стекло.
Земли не видно, лишь вода,
                но грязь дождем не унесло.
Зияют лужи мокрых ран, истерзанной земли.
И мертвая листва летит в объятья тьмы.
Рвет и возносит к небесам
                сквозь ложный стыд:
Гроза встречается с землей
                без мелочных обид.
Дождем пытается припасть к ее груди.
Гроза несет свою любовь, но тяжелы шаги.
И втискивая все тепло в короткий миг,
Она сгорает в небесах.…И гром затих.
Земля, как женщина лежит, раскинув руки,
Отдавшись буйству ручейков,
                в счастливые минуты.
Не содрогнется больше плоть земного тела,
Земля устала от любви, и разомлела.
Покоем дышит и теплом, и скрытой силой
Любовь бесследно не прошла, и не остыла.