Торговал старьёвщик в лавке

Татьяна Маркелова 2
Торговал старьёвщик в лавке
Залежалыми вещами:
- Вот чехол к большой булавке,
  Рядом - узел с парусами.
  Есть очки с одною дужкой -
  На пенсне они похожи.
  Хороша пивная кружка!
  Кто возьмёт, тому поможет.
  Самовар чуть - чуть помятый -
  Вкусен чай в нём будет с мятой!
 
Покупатель шмыгнул носом
И торопится с вопросом:
- Что же там, на дальней полке?
  В аккурат смотрю я вправо...
- Это Вам почти без толку.
  Там лишь... истинная Правда.
- Правда? А какого цвета?
  С чем её едят иль солят?
- Сударь, это не конфета...
  С ней потянетесь Вы к воле -
  Всё расскажет без утайки,
  Вас измучает до боли...
- Так она всё знает, что ли?
  Я люблю послушать байки!
- Нет, приятель, в ней не байки,
  От неё проходят спайки
  В голове, ушах, глазах...
- Это, как на небесах?
  Нет, товарец не практичен -
  Спать не будешь. Не привычен.
  Лучше дай чехол к булавке...
И пошёл мужик из лавки.