Бессонница

Нина Рогожникова 2
Глаза в глаза и не увидеть взгляда,
Рука в руке ,но пальцы холодны,
Стекает день бесцветной каплей яда
На перламутр бессонницы луны.

В постель подкралось утро тихой сапой,
Не потушив огня пустых глазниц,
Не проведет Морфей пушистой лапой
По кончикам взъерошенных ресниц.

Заря восток расшила алым гарусом,
Кривые тени уползают прочь,
Под крутобоким уплывает парусом
Моя советчица подруга-ночь.

А я опять с душевной непогодою,
Без виз на радость,беззаботный смех,
Латаю счастье призрачной свободою
Без крохотной надежды на успех.

Судьба и жизнь понятия абстрактные-
Добро от зла порой не отличу,
Не помогают линзы бесконтактные
Увидеть мир таким,как я хочу.