Отчизна

Елена Горбулина
Вам государство мало платит,
 В условиях "суровых" держит,
 А вы, "несчастный обитатель",
 Считаете, лишь власть в ответе.

 Вас недовольство вечно гложит,
 Тем, как устроена жизнь ваша.
 Ну а как было б, предположим,
 Будь вы министром самым старшим?

 Конечно, все ответят: "Лучше,
 Уж я б исправил положенье
 И воссоздал благополучье
 На наших с вами рОдных землях".

 Похвальное такое рвенье,
 Теперь вопрос наружу рвётся:
 "Зачем вам чьё-то разрешенье
 На совершенье благ под Солнцем?"

 Ведь каждый может, несомненно,
 Улучшить жизнь немножко нашу.
 "Но как же?" - спросите надменно.
 Порывом добрым, не иначе.

 Взрастить древа у вас на даче,
 Любить природу, ваших ближних...
 Тогда гармония удачно
 Найдёт приют у нас в Отчизне.