На перебой весну, встречая

Юрий Бесперстов
На перебой весну, встречая,
Галдят, неугомонные грачи
На ветках снег степенно тает,
И небо тает…Тёмные стволы,
С вершин роняя, маленькие льдинки,
Рвут белый саван зимних вьюг,
И оттепели дивные слезинки
Купают солнце в сказочном лесу.
Всё связано с рожденья до исхода,
И удивительна таинственная суть:
Зовут грачи другое время года
В назначенный, самой природой, путь.