Сине-зеленой тоскою...

Валерий Шпинев
Сине-зеленой тоскою молча обнимет туман
и ничего я не скрою, он ведь похож на обман.
Сине-зеленые копны ветхих пожухлых волос
тихо навеют мне волны, мутных кристальностью рос.

Сине-зеленых тропинок лес не подарит узор,
утром немало росинок вскользь опечалят мой взор.
Сине-зеленой мечтою нас понесет над страной
и от тебя я не скрою - ты, как желанный покой.

Сине-зеленою нитью нас заплетает судьба,
словно красивой финифтью тянет нас жизни ходьба.
Сине-зеленым узором поле распишет рысь
и пелена небосвода тихо потянет ввысь...