Мой Дух

Владимир Вербицкий
Мой Дух, Материей пленённый
и в теле бренном заключённый,
Ко мне без устали взывал,
но я его не понимал.
 
Он, вольный странник мирозданья,
частица звёздного огня,-
включен был в цепь земных познаний
и пробудил от сна меня.

Мой Дух - мой раб и повелитель,
ты честно свой исполнил долг.
Бездумной жизни возмутитель,
мой лекарь, поводырь, спаситель,-
творю, пока Ты не умолк.

Стремлюсь постичь, как откровенье,
в чём смысл земного бытия,
и в чём моё предназначенье,
и как его исполню я.
  24-25.06.89 г.