Прелюдия

Владимир Григорьевич Арсентьев
Где бы душенька ночь не гуляла,
В каком месте б она не была,
Там за нею луна наблюдала,
Её чувствами, страстью жила.

В колыбели беглянку качала,
Накрывала вуалью своей.
Помогать ей всю жизнь обещала,
Освещала безумие ей.

И тонула душа менуэтом,
И мажором звучала в ночи.
Открывались такие сюжеты,
Хоть бери и от счастья кричи.

Колдовала луна, ворожила,
Напускала иллюзию грёз.
Так головушку бедной вскружила,
Что душа упорхнула до звёзд.

Вышла в свет и по небу летала.
Сочиняла каприччио там.
Нежно соло в ночи исполняла,
С чистой совестью двигалась в храм.

В храм любви и ночей сладострастья,
К мириадам божественных звёзд,
Чтобы чувствовать звёздные страсти,
Говорить о прекрасном всерьёз.

Где бы душенька ночь не гуляла,
Возвращалась бедняга домой.
Потому, что уверенно знала,
Жить в прелюдии надо земной…
                2012 г.