Время пишет не оды

Галина Гагалева
Время пишет не оды - эссе.
Не хватает для драм трибун.
С упоеньем  танцуют бесы
Под мелодии лживых струн

За гроши покупая крылья
И, не веря в Богов молясь,
Приближаемся к изобилью.
Погружаясь сердцами в грязь.

А у жизни остреют  грани,
И тускнеет судьбы пейзаж...
С грустью ходит по полю брани
Замусоленный карандаш.

Браво пишет, потом - устало
Время, сбившееся с пути.
...Что сказать тебе, самый алый
Флаг надежды?
- Прощай?
-Прости?..