Отчий дом - не могила на кладбище

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Хорошо, отчий дом не разрушили,
Ну, и что, что он продан давно.
Греет сердце мне, память ли, душу ли,
И пьянит, как хмельное вино!

У калитки всё та же скамеечка,
Тот же дворик, сарайчик…, как встарь,
Лишь забор – деревянные реечки…
Всё осталось, как прежде, представь!

Видно: Делалось всё здесь не наскоро,
Строил прадед свой дом на века,
Да ещё приговаривал ласково:
Будет где помянуть старика!

Отчий дом - не могила на кладбище!

19/01/2012