Выключи свет в комнате...

Налоксон Максимович
Выключи свет в комнате,
Видишь, темнота колется…
В окрестностях, на околице
Небо блестит – в золоте…

Ты засыпаешь вопросами,
Какие же есть диагнозы…
У меня вот любовь в анамнезе…
У других конфликты с запросами…

А если ещё серьёзнее.
То каждому как заслужено…
Халаты на утро утюжены,
И, от чего-то, морознее.

И я, развернусь полностью,
Глазами ко тьме привыкшими,
Смотрю на тебя нынешнюю,
Хотя и темно в комнате.