Ночь мое укрытие

Ирина Косовская Тебаева
Разве видел кто как светит солнце ночью?
Разве знает кто, как жжет оно глаза?
Ведь не только день оно рождает,
Но и ночь купает в собственных слезах!

По ту сторону моей Вселенной,
Вся душа моя укрыта тьмой,
И лишь солнце ее греет своим светом,
Но она не видит больше ничего.

Ночь теперь ее собой укроет,
И спасет ее от боли и  огня,
Ночь для сердца станет одеялом,
И укрытием от солнца для меня.

Раньше ночь любила я за звезды,
Раньше я была в душе совой,
А теперь я стану частью ночи,
Чтоб укрыла меня ночь собой!

И теперь ничто уже на этом свете,
Не коснется ран души моей,
В ней живет любовь подобна свету,
Ночью скрытая от языков людей!