Ты целуешь...

Валерий Шпинев
Ты целуешь, дыханьем знобя,
мой пожухлый увядший цветок,
твои мысли не греют любя
поседевших волос завиток.

Мои слезы - как две борозды
и рыданья сорвались на крик,
я далек от угасшей звезды,
я иссяк, словно горный родник.

Нежный шепот меня не зовет
и дыханье твое не манит,
лишь улыбка забвенья плывет,
пробиваясь сквозь черный гранит.

Не печалит меня твоя грусть
и душа от рыданий пуста...
Ты ушла от меня, ну и пусть!
Мне остался рисунок холста...