Так быстро вянет красота

Таисия Шумова
Так быстро вянет красота,
Как будто срезанные розы,
Скребется рядом пустота,
Свои,  царапая прогнозы.

Себя ты чувствуешь на тридцать,
Но зеркало, предав тебя,
Изобразить уже стремится
Все недостатки второпях.

Оно настойчиво кивает
На черноту у Ваших глаз,
И все морщинки примечает,
Куда-то глядя мимо Вас.

Хоть уговаривай, хоть вой,
Хоть головой о плаху бейся,
У зеркала другая роль,
Своя излюбленная песня.

Ах, как не хочется меняться,
Греша на зеркало в ответ,
Мне с красотой пора прощаться,
Моей подругой много лет.