Затосковал о прошлом не на шутку...

Юрий Нырковский -Савченко
Затосковал о прошлом не на шутку,
о юности несобранной своей…
вдруг выхвачу из памяти минутку –
весь день хожу и поклоняюсь ей.

Она же,
обретя черты живые,
улыбку выпятит пунцовой складкой губ…
мы снова вместе,
снова молодые.
нет седины, волною вьётся чуб…

Но холод в сердце водопадом хлынет
и захлестнёт видение моё…
Минута счастья –
лишь мираж в пустыне.
Об этом ветер осени поёт.