На деревне Кряково тоже новый Год

Евгений Костюков
Кончилось последнее утро декабря,
В суете и хлопотах весь честной народ,
Солнце скоро спрячется, сутки догорят:
На деревне Кряково будет Новый Год.

Где-то в десять вечера сядут все за стол!
Оливье и водкою крысу за порог!
Новый «царь» прославленный севший на престол
Году уходящему подведёт итог!

И бокалы скрестятся, полные вина!
Бой курантов с музыкой завершит отсчёт!
Чу! И будто заново родилась страна …
На деревне Кряково тоже Новый Год!

Каждый час под лавочку падает мужик,
Бабы всех под рученьки и айда домой!
Их потом до вечера, как ни тормоши,
Не поднимешь ... Разве что для «ещё одной»!

На второе хмурое утро января
Встанут все с тяжёлою трезвой головой …
Целый год украдкою гнали все не зря:
Первачком «позавтракать» – это не в первой!

Эх! Похмелье дикое сдвинется вперёд!
Лихо восстановится прежний статус-кво!
Что ещё не выпито, то не пропадёт:
На деревне Кряково скоро Рождество!