Любимая юности дальней

Петр Затолочный
 
                Елене К.
Любимая юности дальней,
ты помнишь, как после зари
с тобою мы в поле гуляли
и я о любви говорил?

Не верила ты и смеялась,
мальчишкой меня назвала.
Моя ведь любовь неземная,
тебе же земная нужна.

И яркую звездочку в небе
тебе подарил я тогда.
Чтоб слышала ты ее лепет,
расставшись со мной навсегда.

Хоть сердце не носится с лишним,
все ж хочется верить, что ты
заветную звездочку видишь
и помнишь былые мечты.
       -  -  -