Ты не боишься

Павел Облаков Григоренко
Огонь Харьковский понёс дань
в 99-м в киоск в Москве.
Дайте, люди, водки и что-нибудь
солёное поесть!
Тебе, дядя Путин, привет!
Святая от Амвона весть.
Протяни, не загордившийся, длань!

Всё рушится, города падают,
Какой-то рогатый чёрт с экрана хохочет,
хвастается добытыми адами,
уверенный в себе до последней точки.

Ты, дядя, не боишься,
Потому что тебе умирать - ничего.
Малиновая красивая на груди вишня,-
Вот.


            1999