Предновогодний курьёз

Евгений Костюков
Автор:

Вечерами, в дни зимы
Наряжаем ёлки мы,

Но порой при этом всём
Жертвы тяжкие несём!

Расскажу я Вам, друзья
Как упал со стула я

И ударился о шкаф,
Вмиг сознанье потеряв.

В состоянии таком
Было явно нелегко.

Вдруг, позорно сбитый с ног,
Я услышал диалог.

Товарищ Огурец: (слегка картавя)

Я товарищ огурец –
Водки выпить молодец!

Только есть один вопрос!
Отвечайте, кто дорос!

Если выпить я мастак
Почему бывает так:

Что текло, что не текло –
Вечно трезв я, как стекло?

Товарищ Тыква: (с грузинским акцентом)

Ты, товарищ огурец
Выпить, может быть, и «спец»,

Но послушай, дорогой,
Подтвердит любой другой:

Ты и есть стекло. И вот,
Ходишь трезвый круглый год.

Товарищ Огурец: (слегка картавя)

Как стекло?

Товарищ Тыква: (с грузинским акцентом)

Как, как? Вот так!
И притом наверно брак!

Товарищ Огурец: (слегка картавя)

Брак? Ах, так! Да я! Да Вы!
Не сносить Вам головы!

Товарищ Тыква: (с грузинским акцентом)

Тише, тише, я же тож
На стеклянного похож!

Так что ты меня не трожь:
Ненароком разобьёшь!

Автор:

Тут прервался диалог:
Я придти в сознанье смог.

И подумал: вот те раз
Надо к доктору сейчас.

Доктор выписал рецепт:
«Тыквы сок на огурце!

Принимать пол литра в час
Да по капле в каждый глаз!»

Вот сижу теперь и пью
За головушку свою.

Ну а ёлка … Ёлку брат
Нарядить был очень рад.