Новолетие

Олег Смирнов 3
                Для вас, друзья,
                музыкально-поэтическая композиция:
                https://www.youtube.com/watch?v=aCIoy84g_yI


Зима, с ней солнце и мороз
и ветер лёгкою порошей,
снегов неумолимой ношей,
равняет берега откос.

И ярче тени, неба даль
от белых облаков всё чище,
они другую пристань ищут,
с собою унося печаль.

И радуется всё вокруг,
без устали летают птицы,
на снега белого страницы,
ложится жизни новый круг.

Над избами клубится дым,
здесь под просторами Вселенной,
пусть жизнь останется нетленной,
а небо вечно голубым.

***
Новое 7532 лето, согласно Славянскому календарю наступило 22 сентября 2023 г.
*