Я провожаю...

Валерий Шпинев
Я провожаю сон и утро,
Слегка усталый и хмельной,
И подставляюсь солнцу мудро,
В судьбу ныряя с головой.

Зачем мне сон – его не будет,
И эта ночь, которой нет,
Я, растревоженный, под утро,
Встречаю день и свой рассвет…

И спросят: что тебя тревожит?
О чем болит твоя душа?
И на лопатки жизнь положит,
И я уйду, едва дыша.

Я не открою сердца тайны,
И жизни я найду ответ,
Ведь я нашел тебя случайно,
И не смогу спасти от бед.

Я не поверю, не сумею
Тебя услышать и понять,
Об этом очень сожалею,
Позволь мне лишь тебя обнять.

Любви твоей просить не смею,
В тебе моя исчезнет грусть…
И я себя в тоске жалею –
К тебе я больше не вернусь…