Пятидесятилетним

Валдис Ауза
               
Потерялись  во  времени  на  задворках  судьбы.
Мы  не  спорили,  верили  в  то,  что  мы  не  рабы.
Потерялись,  не  поняли,  чья  же  это  вина?
Горя – горького  с  воплями  мы  испили  до  дна.

Ищем  то,  что  потеряно  безвозвратно  вчера,
Кто  же  знал,  что  отмерила  нам  так  мало  судьба.
Потерялись  и  вроде  бы,  никому  не  нужны
Мы  изгои  для  родины  и  балласт  для  страны.

Потерялись  во  времени  и  никак  не  поймём,
Может  всё -  таки  временно  мы  так  трудно  живём?
Не  найдём,  что  потеряно,  не  вернём  никогда.
Думали  это  временно,  а  ушло  на,  всегда.