Вампир - неудачник

Андрей Дуничев
Бросить гравитации перчатку,
Взмыть наверх, где ветреная мгла…
В предвкушенье замирает сладко
Сердце: испытание крыла!
И ни помощь не нужна, ни жалость,
Лишь рукоплесканья! Сброшен вес,
Разбежался… Крылья вновь сломались,
Вновь летит, и вновь – из-под небес...

http://stihidl.ru/poem/127952/

Бросив человечеству перчатку,
Я взлетаю вверх - исчадье зла.
В предвкушенье замирает сладко
Всё внутри и жду, что б ты пришла.
Я другой. Я вовсе не от мира
И с тобою вечер мне был мал.
Не узнала ты во мне вампира,
Я был сыт, и нападать не стал.
Что за шум там? Сверху наблюдаю,
Что тебя схватили упыри.
Я спущусь и разгоню их стаю -
Кровососы, что не говори.
Не успел спуститься, вурдалаки
Ковыляют скопом к упырям.
Понял я не миновать мне драки –
Ну, держись, сейчас я вам задам.
Разум, честь – банальный хлам. На ужин -
Крови литры  и над всем смеясь,
Ломанулся вниз и в центре лужи
Я упал, разбрызгивая грязь.
Мне ни помощь не нужна, ни жалость -
Кровушки б попить чуть  - чуть твоей.
Чтобы всё внутри не оборвалось,
Чтоб прожить еще, хоть пару дней.
С виду как живая, но без кожи
Ты лежишь. А я как в страшном сне -
Заманил тебя, но отчего же,
Кровь досталась упырям. Не мне.