Ёлка medicinalis

Евгений Костюков
Я повешу на ёлку шишки,
Закреплю её прочно гипсом,
Чтобы был травматолог весел,
Выходя на дежурство в ночь!
Что Вы скажете? Это слишком?
Я отвечу: познай te ipsum
И на хвою, убавив спеси,
Вешай всё, чтоб другим помочь!

Я повешу на ёлку нервы,
Чтоб невролог забыл о грусти,
Окроплю её кровью сверху –
Гематолог почтёт за честь.
Новый год – это праздник первый!
И в больницу его мы впустим.
Вместо снега пусть будет перхоть,
Дерматолога чтоб учесть.

Я повешу на ёлку сопли,
Чтобы было приятно ЛОРу,
Да оставлю под нею зубы,
Чтобы был стоматолог рад!
Будь он изверг, садист ли, сноб ли –
В новогоднюю эту пору
Негатив пусть идет на убыль,
Позитив же растёт стократ!

Я повешу на ёлку грыжу,
Чтоб хирург её тут же вправил,
А на веточку рядом – почку,
Чтоб уролог доволен был!
Я по-своему праздник вижу.
Я же доктор, а значит вправе
Медицинскую ставить точку,
Даже если Вы с ней на Вы.

Примечания:
te ipsum – (лат.) самого себя
medicinalis – (лат.) медицинский