Зима

Мария Салманова
Я уже несколько дней думаю - это мир утонул в зиме? Или зима утонула во мне? Хотя, как зима может утонуть во мне, скажете вы и будете правы, ведь зима больше... Может ли целое утонуть в части?
А разве я часть зимы? А если я не часть зимы, значит невозможно определить кто больше? И тогда, не имея единой системы координат, и меня и зиму можно принять за две равные единицы вселенной, и значит зима может утонуть во мне?
Итак - зима утонула во мне... Она проникла во все мысли, забилась во все щелочки души, укрыла, как покрывалом, сердце... чтобы не билось... чтобы не чувствовало... Я рассыпалась в зиму, растворилась в этих прозрачных звездах... мы проникли друг в друга... мы - одно... Мне на руку упала снежинка, это я упала вместе с ней, и вместе с ней я таю на своей руке... Город укутан мной и снегом, на деревьях, на лавочках в скверах, на льду уснувшей реки, на тропинках, дорогах и дорожках и даже на лицах прохожих - везде я, и зима.
Цвета растворились во мне, все теперь - снег.