Музыка происходит

Дикая Собака Динго
Нет, по виду не скажешь. Смеется. Помада, шпильки.
Заказала диван, и на август Милан намечен.
Рассуждает о модных трендах, арт-хаус фильмах,
И проводит вне дома каждый возможный вечер.

Там про «жили и были» постанывают портьеры,
Там про «долго и счастливо» кухня пустая шепчет.
И она безжалостно борется с интерьером,
Раздает приятелям книги, бездомным – теплые вещи.

Десять лет только с ним, а теперь – суета, соседи,
Разговоры. «Бедняжка…», «Сволочь – нашел моложе».
И она садится в такси – за уроком гитары едет.
Чтоб не только внутри, чтобы пальцы болели тоже.

Неуклюже она врывается в мир мелодий
С безрассудством прабабушки – скудным своим наследством.
Ведь однажды из стонов гитары музыка происходит,
И она улыбается так, как умела в детстве.