Ангелы, поручите новый урок

Галина Ларская
Стихи написаны. До утра полчаса.
Между домами пьяных голоса.
Дань одиночеству и музыке ветров
Заплачена. Шагов, часов
Звук мерный, ниспадающий во тьму.
Дождь трогает карниз. Кому, кому
Печаль свою повем, кому, кому?

20 апреля 2005 г.             

Две чаши вина не помогут уснуть.
Душа погружается в сонную муть,
Мерещатся кони, деревья и души
Усопших, ушедших, погибших и сущих,
О, где они, где же летают, снуют,
И нас вспоминают ли, нами живут?

21 октября 2006 г.            

Образы подступают ночью. Безвременье. Ветер.
Ветер безумный влетает в комнату на рассвете.
Дни перемен. Учитель, где ты? Готов ученик.
Ангелы, поручите новый урок. Возник
Новый порыв в небу. Господи, поддержи
Этот огонь. Мне бы надо ещё пожить.

12 ноября 2007 г.               

Ветер утих. Не спится.
Ночью, глаза закрыв,
Вижу родные лица.

Вихри энергий. Взрыв
Всех утолённых желаний.
Неутолённых ещё,

Пепельный след страданий.
Детское сердце моё
Мчится, найти пытаясь,

Вновь самого себя.
Падая, ошибаясь,
Часто себя губя,
Не находя тебя.

12 ноября 2007 г.

Мой рисунок.