Слово

Владимир Вербицкий
Благослови меня Господи на песнопение,
даруй способность Любви и Сочувствия.
Не позволяй мне ни часа напрасного бдения,
и да исполнятся только благие предчувствия.

В сердце остылом взрасти семена Милосердия,
к бедам людским и страданьям талант Сопричастия.
Даруй  терпения, воли, а также усердия, –
вплавиться в Слово души своей лучшею частию.

Раны душевные, равно как язвы телесные
быстро затянуться, магии Слова покорные;
кто невредимым прошёл через пламя небесное,
дар обретает - дела совершать чудотворные.

В муках рождённое, Слово извечно творящее,
жизнь воскрешает, связует причины и следствия.
Пусть быстротечно истает как сон настоящее,
Слово живое к потомкам дойдёт тайной вестию.

Благослови меня Господи на песнопение,
даруй способность Любви и Сочувствия.
Не позволяй мне ни часа напрасного бдения,
и да исполнятся только благие предчувствия.
   май-июнь 1989 г.