Плач по Анне

Марина Городилова
Расплетала Анна косы –
В чёрных волосах ковыль
Вырос тонкий да белёсый,
Словно ледяная пыль.
Закрывала Анна очи –
Угли мёртвого костра,
И душа взлетала ночью,
Не оставшись до утра.
Руки к небу поднимала –
Крылья нераскрытые.
Анна, Анна, жизни мало
Вспомнить всё забытое:
Сколько бед и сколько страха,
Сколько горя через край.
Твои годы быстрой птахой,
Да влетевшей прямо в рай.
Открывались двери к солнцу,
Завершая долгий путь.
Анна, свидеться придётся ль
Нам с тобой когда-нибудь?


                памяти А.И.