Утро

Ёж Мудрый
Оковы сна на теле рвёт  родной мой город,
цепь распадается, трамваями звеня
Бросает искры солнце сумраку за ворот,
пожаром утра улицам грозя.
Невыспавшийся ветер зло щетиной колет,
деревья, птиц и косяки машин.
Угрюмый дождь местами плакать ходит...
смывая серебром следы потёртых шин.
Проснулся город,выдохнул всей грудью,
и на часах уже рабочий день.
Гудят повсюду фабрики и люди,
а в переулках дворник-свет подмёл всю тень.