Слагают поэты свои строки

Людмила Герасенова
Найдя уют тепло и кров,
как на Олимпе Боги,
слагают поэты свои строки,
и пламень в их глазах багров,

не шевелясь, ждут чтобы легла
строка ,чтоб озарение настигло,
чтоб Муза лучик подарила,
чтобы мелькнула божия искра.

Их взор туманен и глубок.
Их поза-мудрецам урок.
Видения над ними тенью.
И результат... стихотворенье.