Мороз и Любовь

Святослав Сергиевский
Обветрились губы, закат онемел.
Мороз обнимался со мною.
Та песня, что я тебе так и не спел,
Закончилась мертвой строкою.

Я песней пытался мечту отогреть,
Душа подбирала аккорды.
Вокруг продолжали кошмарно шуметь
Зимы бестелесные Лорды.

Потрескалась кожа, как утренний лед,
И вдребезги сны разлетелись.
Протерся нетвердый души переплет,
И рифмы куда-то все делись.

Обветрились губы, портрет твой в руке.
В агонии шепот метался,
И строчки замерзли, и кровь на щеке -
До легких уж холод добрался.

И ноги не держат, не спать тяжело.
Твой взгляд для меня как звезда!
И я прокричу тебе бурям назло..........................
(когда же нашли меня утром уж там,
Рассвет восставал изо льда.
Лишь ты прочитала по мертвым глазам
"Люблю. и я твой навсегда")