Вельветовое лето

Сергей Коркин
Первый куплет:

Яркими лучами,
Звёздными кострами
Разгоралось лето
Там, за облаками.

А потом спустилось,
Окунулось в море,
Синью растворилось
В голубом просторе.

Нам вослед кричали
Пожеланья чайки
Счастье обещали
Пляжи и лужайки,

И у ног ласкались
Волны, как котята,
Было это лето
И ушло куда-то…


Припев:

Вельветвое лето
С кострами до рассвета,
Оно осталось где-то -
Следами на песке…

Вельветовое лето,
Промчалось, как комета,
Но навсегда осталась
Моя рука
       в твоей
             руке.


Второй куплет:

Парус белый-белый
Плыл на горизонте,
Мы сидели рядом
В старенькой ротонде.

Доносилась с ветром
Музыка прибоя,
И бежали стрелки,
Сердце беспокоя…

Мы бросали в воду
Звонкие монеты,
Чтоб вернуться снова
В ласковое лето.

И волна кивала
Белоснежной гривой,
Словно соглашалась
С нами молчаливо.


Припев:

Вельветвое лето
С кострами до рассвета,
Оно осталось где-то -
Следами на песке…

Вельветовое лето,
Промчалось, как комета,
Но навсегда осталась
Моя рука
       в твоей
             руке.